কলা এবং কলাতার গুণাগুণ 🍌 সকালে কলা খাওয়ার উপকারিতা । বেশি কলা খেলে কি হয় ।

কলাগাছের সবুজ পাতার রস , মােচা , থোড় সবই প্রয়ােজনীয় ।
কলাগাই ও কলাপাতা শুধুমাত্র হাতি বা পর খাদ্য নয় । কলাগাছের ভেষজগুণ আশ্চর্য ।
রােগ নিরাময়ে অদ্বিতীয় । অথচ চিসিকগণ এবিষয়ে নীরব । অবশ্য আজকাণ দু ' একজন চিকিৎসক মােচা , থােড়ের তরকারি খেতে বলেন ।
কেউ কেউ আবার থােড়ের রস খেতে বলেন ।
সর্দি কাশি , শ্বাসকষ্ট , কোষ্ঠবদ্ধতা , আমাশা , রক্তদুষ্টি , অল্প গ্যাস , উচ্চ রক্তচাপ , লিভারের দোষ হলে কলাপাতার রস উপকারী ।
 কচি , না - শক্ত বিবর্ণ পাতা অর্থং সবুজ পাতা বেটে বা বেলে ঘেঁকে সকালের দিকে আধ কাপ খেতে হবে।
নুন , চিনি ইত্যাদি মিশিয়ে খাওয়া চলবে না ।
লাপাতায় থাকে ক্লারােফিল ।
ক্লোরােফিল পেটে গেলে অন্ত্রের ঘা , লিউকোমিয়া , চর্মরােগ হয় না ।
কলাপাতার সবুজ রস রক্ত পরিস্কার করে ।
🍌কাঁচা কলা , পাকা কলা , শেকড় সবই উপকারী । তবে কাচা কলা তরকারিতে খেলে কোষ্ঠকাঠিন্য দেখা দেবে এবং পেটে বায়ু জমবে ।
🍌পাকা কলা বেলা ৯টা থেকে ১২ টার মধ্যে খাওয়া উচিত ।
যখন - তখন পাকা কলা খেলে ক্ষতি হয় ।
লা ভালাে করে চিবিয়ে খেতে হবে , গিয়ে লেতে নেই । পাকা কলা মুখের লালাতেই হজম হয় ।
ইউরোপ ও অন্যান্য উন্নত দেশে কলাপাতার সাহায্যে বহু রােগের চিকিৎসা রা হয় ।
ফরাসি ডাক্তাররা শোথ , যক্ষ্মা , আকি , আমাশ ও অতিসারে লাপাতার রস যেতে দেন ।
শরীরের কোথাও কেটে গেলে , ক্ষত হলে , চর্মরােগ হলে লাপাতার রস ঘষে লাগালে উপকার হয় ।
ব্রঙ্কাইটিস , স্ক্রোইটিস , রক্তক্ষরণ , জমা সর্দিতে কলাপাতার রস খুবই কার্যকরী ।
প্ররিসি , কাশি , কারােগ ও পুণ্ডর সঙ্গে রক্ত পড়লে কলাগাছের সবুজ ভাজা পাতার রস খেলে ভীষন উপকার হয় ।
কচি কলাপাতা বেটে প্রলেপ দিলে কাট দংশন , ছল ফোটা , কাটায় উপকার হয় ।
হোমিওপ্যাথিক ডাক্তাররা দাঁতের ব্যথায় প্ল্যান্টাগাে মাদার টিংচার দেন ।
লাপাতা উমে ভেং ।
বেটে খেলে পেটের বদ্ধ মল , অম্ল বের করে দেয় । ব্রদ্বিয়াল আজমাতে ম্যাজিকে মতাে কাজ করে । কলাপাতায় সাহক অ্যাসিড , ক্যালসিয়াম , কেরােটিন , ভিটামিন এ , ভিটামিন - সি , তিত ৫ণধন ট্যানিন ইত্যাদি আছে ।
আমার দেশে কলাপাতা সহজলভ ।
গ্রাম পুনঃ সর্বত্র পাওয়া যায় । তবু আমরা এর গুণাগুণ পুরোপুরি জানি না ।
বলার ফুল তৎ মােচা একটি উপাদেয় অনাত ! ।
নানা প্রকারেই রান্না করে খাওয়া যায় ।
বিচি লার মােচা উত্তম , কাঠালির মধ্য , মর্তমানের কষা , সিঙ্গাপুরীর স্বাদ পানিতাে ।
মােচা কেটে নুন দিয়ে তেলপানিতে ডুবিয়ে রাখলে কষ ঝরে যায় ।
তবে বেশি কাচকলা বা মোচা খেলে কিডনিতে পাথর জমতে পারে ।
বেশি অাড়ি অ্যাসিড থানায় এই বিপত্তি । অতএব কাঁচকলা থেকে সাবধান ।
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন (0)
নবীনতর পূর্বতন