কোন খাদ্যে কি গুণ (৩০)খাদ্য গুণের তালিকা।

পুষ্টি মাছ----চক্ষুরােগ নাশক , শুক্রবৃদ্ধিকারক ।

পান-----লম্বুপক নাশক , মুখের দুর্গন্ধনাশক ।

পানিফল-----বলকারক রক্তজনক , পিত্তনাশক ।

বাদাম-------বায়ুপিত্ত নাশক , শুক্র বলবৃদ্ধিকারক

( পাকা )বেল----মলরােধক , আমরােগ উপশ্রম ।

মানকচু------পুষ্টিজনক , শােথনাশক ।

মূলা-----ত্রিদোষনাশক ।

লাউ-----ধাতুপুষ্টি , পিত্তশ্রেদ্মনাশক ।

লঙ্কা-----অগ্নিকর অজীর্ণ ( বেশী খাওয়া ক্ষতিকর ) .

সরিষা তৈল---- বেদনানাশক , অদায়ক ।

সৈন্ধব লবন-----ত্রিদোষনাশক , বলকারক , চক্ষুহিতকর ।

জোয়ান-----  কৃমিনিবারক , কুষ্ঠনাশক , পরিপাক ।

লবঙ্গ----- বমি - ক্ষয়রােগ নিবারক ।

নিম------কুষ্ঠনাশক , জ্বররক্তদোষনাশক , মলরােধক

হলুদ-----কৃমি , কুষ্ঠ রক্তদোষনাশক , মলরােধক ।

হরিতকি-----  অর্শ , শােথ , পিত্তল ও হাঁপানীনাশক ।

আমলকি------ হিক্কা , শ্বেতপ্রদর , পিত্তণ্ডল ও বমননাশক ।

( পাকা )আম-----শুক্রবৃদ্ধিকারক , বায়ুনাশক , বলকারক ।

আদা----- বাত , কফ , পিত্তনাশক ।

আম----মলবর্ধক , বীর্ষ বর্ধক , বাত নাশক , কৃমিনাশক।

( ছােট )এলাচ----  শাস , কাশি কফনাশক ।

কিসমিস-----পুষ্টিকর , পিত্তনাশক ।

ইলিশ মাছ------বায়ুনাশক ।

খাসির মাংস-----মেদ ও চর্বিবর্ধক ।

কচ্ছপের মাংস-----চক্ষুহিতকর , বলশুক্র , বৃদ্ধকারক ।

কলা------   বলশুক্র বৃদ্ধকারক , শীতল ।

খই-----কোষ্ঠ পরিষ্কার , বলবর্ধক ।

গম---- রুচি পিত্তনাশক , বলকারক ।

ঘি---- পায় পিত্তনাশক ।
গাজর----বল শ্লেষ্ম ও অর্শনাশক ।


একটি মন্তব্য পোস্ট করুন (0)
নবীনতর পূর্বতন