- পুষ্টিগুণ ও পালং এর পাতা পুষ্টি উপাদানে সমৃদ্ধ । ১০০ গ্রাম খাদ্যোপযােগী । অংশে পাবেন নিম্নলিখিত খাদ্যগুণ ।
কার্বোহাইড্রেট ২ . ৯ গ্রাম।
ক্যালসিয়াম _ ৭৩ মিগ্রা.।
প্রোটিন ২ . ০ গ্রাম।
অক্সালিক অ্যাসিড - ৬৫৮ মিগ্রা।
ফ্যাট বা চর্বি ০ . ৭ গ্রাম।
পটাশিয়াম ২০৬ মিগ্রা.।
আশ - ০ . ৬ গ্রাম।
লােহা - ১১ . ০ মিগ্রা.।
সালফার ৩০ মিগ্রা.।
ফসফরাস ২১ . ০ মিগ্রা.।
ভিটামিন - এ ' - ৯৩০০ আই , ইউ.।
রিবােফ্লাবিন ০৭ মিগ্রা.।
ভিটামিন - সি ' - ২৮ মিগ্রা.।
নিকোটিনিক অ্যাসিড - ০ . ৫ মিগা.।
থায়ামিন . ০৩ মিগ্রা.।
উপকারিতা :-
* পালং শাকের শেকড় ঘিয়ে ভেজে খেলে রাতকানা রােগের উপকার হয় ।
* পােড়া ঘায়ে , ক্ষতস্থানে , ব্ৰণতে বা কালশিরা পড়লে টাটকা পালং পাতার রসের প্রলেপ লাগালে উপকার পাওয়া যায় ।
* পালং - এর বীজ শরীরে ঘাম সৃষ্টি করে , স্নিগ্ধতা বাড়ায় , এবং একটানা পুরনাে পেটের অসুখে উপকার দেয় ।
* পালং শাক রক্ত পরিষ্কার করে , রক্ত বৃদ্ধি করে , চোখে জ্যোতি ফুটিয়ে তােলে , মখের লাবণ্য বাড়িয়ে দেয় ।
* সেই জন্যে অসুখ বা অনেকদিন রােগে ভােগর পর পালং শাক খেতে দেওয়া হয়।