কাঁচা সবজি কিভাবে খাবেন?

মুলোর ছাল পাতলা করে ছাড়িয়ে নিন।
উপরের কচি গাছের অংশটুকু ফেলে দেবেন না।
এই কচি ও কাঁচা শাক চোখের জন্য খুবই উপকারী।
ছাল ছাড়ানো মুলোর বিট লবণ,গোলমরিচ ও আমচুর মাখিয়ে নিয়ে খান।
ঝাঁঝ ঝাঁঝ,ঝাল ঝাল স্বাদ-বিশেষত শীতের মুলো টক,ঝাল,লবণ সহযোগে ভালই লাগবে এবং চোখ ও ভাল থাকবে।
★শসাঃ-
শসার খোসা ছাড়িয়ে চার ফালি করে লবণ গোলমরিচের গুঁড়ো ও লেবুর রস মাখিয়ে খান।
®কাঁচা সবজির স্যালাড়ঃ-
উপকরণঃকচি শসা ২ টি, গাজর ২টি,কচি মুলো ২ টি,পেঁয়াজ ২ টি,পাতিলেবু ২ টি,লবণ,গোলমরিচের গুঁড়া আন্দাজ মতো,কুচানো কাঁচা লঙ্কা ১ চামচ,খাঁটি সর্ষের তৈল ১ টেবিল চামচ,১ টি টমেটো,লেটুস পাতা,কুচানো ধনেপাতাও দিতে পারেন।
★মিশ্রিত করার পদ্ধতিঃ
শসার খোসা, গাজর ও কচি মুলোর ছাল ছাড়িয়ে নিন।
চাকা চাকা করে কাটুন।
পেঁয়াজ চাকা চাকা করে কাটুন।
টমেটো ও চাকা চাকা করে কাটুন।
লেটুস পাতা কুচিয়ে নিন।
ধনে পাতা মিহি করে কুচিয়ে নেবেন।
লবণ,গোলমরিচের গুঁড়ো,কাঁচা লঙ্কা কুচানো,সর্ষের তৈল মাখিয়ে কিছু সময় রাখুন।
ভাত বা রুটির সঙ্গে প্রচুর পরিমাণে এই স্যালাড় খান।
অঙ্কুরিত ছোলা বা মুগ মেশালে আরও ভাল হয়।
আর সথে পাতিলেবুর রস মেশাবেন।
إرسال تعليق (0)
أحدث أقدم